FORMULA DEL SUSTRATO PF
Los frascos y vasos que se utilizarán con esta técnica tienen una capacidad de 1/2 pinta (8 onzas) - (250 mililitros). Deben tener lados cónicos y sin hombros, de lo contrario los pasteles de hongos no saldrán fácilmente de los frascos.
Frascos apropiados; (fuente - supermercados y ferreterías)
1. Tarro de conservas de media pinta de boca ancha KERR - preferible
2. Jarra de media pinta de boca ancha de BOLA (similar a la media pinta de boca ancha de KERR) - preferible
3. Tarro de conservas de media pinta de boca regular de
BOLA 4. Tarro de gelatina de media pinta de BOLA
5. 1 / 2 vasos (250 ml) de capacidad (vasos cónicos)
NOTA: Aunque la media pinta de BALL en la boca normal y la media pinta de KERR en la boca normal se parecen, la KERR no tiene forma cónica.
1/4 taza de arroz integral en polvo (tiendas naturistas y cooperativas)
1/2 taza de vermiculita hortícola (grado medio) (centros de jardinería y ferretería)
1/4 taza de agua
o - por volumen - una parte de arroz integral, una parte de agua, dos partes de vermiculita.
La cantidad de agua es el elemento crucial que varía los resultados. Las diferentes marcas de vermiculita varían en la capacidad de retención de agua, creando diferentes niveles de humedad. Por lo tanto, siempre se puede variar la cantidad de agua (menos o más de 1/4 de taza), tomar notas y comparar resultados. El contenido de agua más alto realmente puede hacer una gran fructificación y dar varias descargas cuando el equilibrio entre los elementos del sustrato es bueno.
No toda la vermiculita es igual. La aspereza varía considerablemente entre las diferentes marcas. El tipo más grueso retendrá menos agua que el tipo más fino, lo que alterará la capacidad de retención de agua. Si la formulación (contenido de agua) resulta en un sustrato realmente húmedo o descuidado, use menos agua. Mantenga notas sobre las fórmulas para replicar la fórmula del sustrato que da mejor fruto.
La fórmula anterior utiliza vermiculita "HORTICULTURAL" - un grado medio. Para determinar el tamaño de las partículas de vermiculita, obsérvelas debajo de una lupa fotográfica junto a una regla milimétrica. El tipo más fino de vermiculita tiene partículas con un promedio de alrededor de 1 milímetro de diámetro (algunas más grandes y otras más pequeñas). El tipo más grueso tiene partículas con un promedio de alrededor de 4 o 5 milímetros de ancho y hasta 8 milímetros. Las tiendas suelen llevar un tipo, el "grado hortícola".
Para hacer polvo de arroz integral casero, coloque un poco de arroz integral en un molinillo de café en grano pequeño y muélelo hasta obtener un polvo fino. Se recomienda el arroz integral recién molido sobre el tipo preenvasado. La frescura a veces hace una gran diferencia.
Una nota sobre el agua: - La calidad del agua es realmente importante. He descubierto que el agua "natural" es el agua a utilizar. Se hace un mejor cultivo de este hongo en este sustrato simple. El agua destilada es buena para hacer soluciones de esporas y jeringas y para almacenar la solución de esporas. Pero para crecer, parece que les gusta el agua "natural" como: pantano, lago, arroyo, estanque, río, tierra o cualquier agua que sea rica en compuestos orgánicos. He oído que el agua potable tipo "mineral" es buena y marca la diferencia. Supongo que el agua que se filtra de una pila de compost orgánico sería la mejor.
Si las especificaciones de la taza de medir no son ciertas, las fórmulas estarán apagadas, lo que creará ciertas fallas o disminuirá el crecimiento. Verifique los medidores de taza de esta manera: 1 taza es de 237 mililitros, que es 1/2 pinta u 8 onzas líquidas (medida en inglés). Hay 2 tazas en una pinta, 2 pintas en un cuarto y 4 tazas en un cuarto.
Prepare la tapa para conservas colocándola con el borde de sellado de goma hacia arriba sobre una superficie de soporte y con un clavo afilado de 3 centavos (sostenido con alicates de agarre de tornillo) (o picahielo), perfore 4 agujeros dentro de la periferia del borde de sellado de goma.
Cuando se usan tapas de dos piezas, la tapa interior (con los bordes de goma hacia arriba) descansa sobre la parte superior de la jarra y cuando la banda de la tapa se enrosca, la tapa permanece apoyada en la parte superior de la jarra. Para hacer que la tapa y la banda actúen como una sola tapa, coloque trozos de cinta adhesiva en la tapa que une la banda a la tapa. Luego, la tapa se puede ajustar para ventilación de aire y soltura como una tapa de jarra ordinaria de una pieza (después de la inoculación de esporas).
PREPARACIÓN DE TARRO DE SUSTRATO PF
Es posible frascos de sustrato de esterilización por vapor PF con utensilios de cocina regulares porque no hay grano para cocinar y el sustrato es aireado. Otros frascos regulares (que no sean de tipo enlatado) o pequeños vasos para beber (con cubierta de papel de aluminio) pueden sustituirse por estos frascos para conservas. Para asegurar resultados similares, asegúrese de que los frascos o vasos estén afilados sin ningún tipo de hombro, y que tengan una capacidad de 1/2 pinta (8 onzas - 250 ml). Es importante tener en cuenta que los tarros algo más grandes que 1/2 pinta pueden no ser confiables para el PF TEK y fallar fácilmente, a menos que el productor tenga experiencia con el PF TEK y compense la fórmula. El tarro de conservas KERR 1/2 pinta de forma baja es el más versátil (cabe en espacios reducidos, etc.).Se utiliza un vaporizador de vegetales de 3 piezas (olla, cesta y tapa) para la etapa de esterilización al vapor. Además, los vaporizadores de vegetales de acero inoxidable que se pliegan y se colocan en el fondo de la olla son buenos. Cualquier cosa es buena siempre que mantenga el fondo de la jarra fuera del fondo de la olla, donde la alta temperatura romperá el vidrio.
Paso 1. Coloque 1/4 taza de polvo de arroz bron en un tazón para mezclar. Agregue el agua directamente sobre el polvo de arroz integral y mezcle y dé unos minutos para remojar. Agregue la vermiculita encima de la suspensión de arroz integral. Mezcle bien los ingredientes. Un mezclador eléctrico funciona muy bien para esto y lo hace rápido y fácil. Si no hay una batidora eléctrica, un par de cuchillos de mesa también funcionan. La mezcla debe sentirse húmeda y cohesiva (se pega bien). Se puede usar más agua (o menos) si se experimenta para mejorar la fructificación. Mezcle cada sustrato de jarras individualmente para cargarlo para asegurar un procesamiento de fórmula preciso y la mejor fructificación posible.
Paso 2. Llena el frasco muy flojo. Deje un espacio de 1/2 a 3/4 de pulgada en la parte superior. Nivelar el sustrato. Con un pañuelo de papel o con la yema del dedo, limpie el interior del frasco sin residuos del sustrato hasta la parte superior del sustrato (muy importante, evita la contaminación en la parte superior). Llene la parte superior del frasco con vermiculita seca y llana y nivele en la parte superior. Esta capa superior protegerá el sustrato húmedo de los contaminantes transportados por el aire. Actúa como una barrera contaminante. Este es un descubrimiento original de Psylocybe Fanaticus. Lo que hace esta capa de vermiculita seca es proteger el sustrato húmedo de los contaminantes en el aire y también absorbe y regula la transpiración de humedad y la condensación.
En la foto, la cinta negra es la profundidad de la vermiculita seca. La cinta adhesiva muestra dónde va el sustrato de pf. La capa superior de vermiculita seca debe tener entre 1/2 "y 2/3" de profundidad para brindar protección contra la entrada de contaminantes desde arriba.
Golpeando tek
Obtener el nivel de sustrato correcto es muy importante. Se requiere un ligero apisonamiento. Para obtener una nivelación precisa del sustrato, cargue sin apretar el frasco de 1/2 pinta y nivele la parte superior de la mezcla con la parte superior del frasco. Atornille una tapa en la parte superior para sostener la mezcla. Con una mano, sostenga el frasco y golpee ligeramente el fondo del frasco en la otra palma un par de veces para bajar el nivel de la mezcla a aproximadamente 1/2 "-2/3 "desde el borde superior. Nivele y ajuste el sustrato con un tenedor hasta la altura adecuada. Limpie el interior de la jarra hasta el nivel del sustrato con la punta de su dedo o una toalla de papel y llene la jarra hasta la parte superior con vermiculita seca.Paso 3. Coloque la tapa en el frasco con el borde de goma hacia arriba (los bordes irregulares de los agujeros de la aguja hacia abajo). Atornille la banda de la tapa. Coloque trozos de cinta de enmascarar de grado "profesional" (se sujeta durante la cocción al vapor) sobre los agujeros de la aguja. Esto es para proteger los agujeros de la aguja de la entrada de contaminantes. Cuando se realiza el envasado al vapor o a presión, los frascos deben protegerse del agua que gotea desde la parte inferior de la tapa de la olla causada por una fuerte condensación y goteo durante la ebullición. Esta agua puede entrar en los frascos al ingresar debajo de las tapas de los frascos que no están apretados y empapar el sustrato, desechando la fórmula y configurando la falla. Para evitar esto, envuelva un poco de papel de aluminio alrededor de la tapa para evitar el agua.
Paso 4. Primero calienta la olla con agua hasta que hierva y luego coloca los frascos en la olla con las bandas de la tapa flojas para que el vapor pueda penetrar los frascos rápidamente. Los frascos pueden reposar en el agua, pero asegúrese de que el agua hirviendo no pueda derramarse en los frascos. Baje la temperatura y vaporE suavemente los frascos al punto de ebullición más bajo posible durante una hora en una olla herméticamente tapada (las estufas de gas son las más fáciles de controlar) (comience el tiempo cuando el agua comience a hervir nuevamente). Una buena tapa hermética es esencial para un vapor exitoso.
USO DE CANNER DE PRESIÓN
Los frascos PF y las botellas de agua se pueden esterilizar rápidamente con una envasadora a presión. Para un uso adecuado y seguro de la envasadora a presión, consulte siempre el manual que viene con ella. Si se usa la envasadora y no tiene manual, intente obtener una del fabricante antes de usarla. Las envasadoras a presión pueden ser peligrosas si se usan incorrectamente.
Tiempos de esterilización
1. Tarros de sustrato de 1/2 pinta PF: 12 psi durante 30 minutos 2. Botellas de agua: 12 psi durante una hora
3. Jeringas y agujas: 12 psi durante 10 minutos
Técnica de jarra de control
Después de esterilizar al vapor los frascos, déjelos enfriar, apriete las tapas y déjelos reposar sin inocular durante varios días. Esté atento a cualquier crecimiento de color o cambios en la apariencia del sustrato. El olor rancio revelador de las bacterias se puede detectar fácilmente aflojando la tapa del frasco y verificando el olor. Si hay contaminación en esta etapa, se debe verificar la técnica de esterilización. Lo más probable es que sea un tiempo de esterilización corto. Si hay un problema en esta etapa, alargue el tiempo de esterilización. Si los frascos permanecen limpios y sin cambios, están listos para la inoculación de jeringas de esporas. Si se produce contaminación después de la inoculación, la jeringa se contaminó o la capa de vermiculita seca se rompió durante la inoculación.
INOCULACIÓN DE LOS TARROS DE SUSTRATO PF
Cualquier frasco a inocular debe estar frío al tacto antes de continuar. Asegúrate de que la tapa de la jarra esté bien apretada. Agite bien la jeringa y retire la cinta del protector de la aguja de la jeringa. Esta sacudida de la jeringa es importante para redistribuir las esporas en el agua. Retire la cinta que cubre los agujeros de la aguja. Retire el protector de la aguja e inserte la aguja a través del orificio de la tapa. Incline el cuerpo de la jeringa hacia el centro de la tapa con la punta de la aguja tocando el cristal. Esto distribuye el agua de las esporas por el lado del frasco, dando una buena inoculación por el lado de la torta de sustrato. Inocular unas gotas en cada agujero de aguja. A medida que se presiona el émbolo de la jeringa, observe la punta de la aguja contra el interior del vaso. Tan pronto como aparezca agua alrededor de la punta de la aguja, libere la presión del émbolo de la jeringa. Entre cada inoculación de agujeros, agite un poco la jeringa para mantener distribuidas las esporas. Use 1 cc por frasco. Esto permitirá que la jeringa inocule 10 frascos. Se puede usar más solución de esporas por frasco (acelera la colonización; uso 3 cc por frasco), pero se pueden inocular menos frascos. Si la aguja de la jeringa se tapa cuando se inserta en el sustrato, retire la aguja un poco y se desenchufará.
TÉCNICA DE INFLAMACIÓN DE ALCOHOL
Si toca la aguja de la jeringa, flamee la aguja para esterilizarla. Una llama de alcohol es una llama limpia, mientras que un encendedor de butano deja un residuo de hollín indeseable. Para producir una llama corta de alcohol ardiente, coloque un vaso de tequila boca abajo. Con un cuentagotas, coloque unas gotas de combustible de alcohol desnaturalizado (ferretería) en el fondo hueco del vidrio y tóquelo con un fósforo o un encendedor. La llama azul esterilizará de forma limpia y segura pequeñas herramientas de acero inoxidable. Calienta la aguja en la llama durante unos segundos para reesterilizarla. Puede haber algunos "estallidos" de chorro de agua hirviendo fuera de la aguja, pero las esporas dentro de la jeringa son seguras. Si queda algo de solución de esporas, reemplace el protector de la aguja y guarde la jeringa para su uso posterior. Vuelva a esterilizar la aguja inmediatamente antes de volver a usarla.Además, simplemente limpiando la aguja con algodón impregnado en alcohol esterilizará la aguja. Deje que la aguja se seque durante varios segundos para evaporar el alcohol (el alcohol mata las esporas), o pase la aguja a través de la llama durante un par de segundos para completar la evaporación del alcohol.
INOCULACIÓN DE TARROS PF SIN LAS TAPA
Esta técnica también se puede usar si no hay frascos para conservas (los frascos para conservas de 1/2 pinta de ancho son perfectos y deben usarse a toda costa). Si se van a usar vasos regulares, use vasos cónicos de lados regulares (8 onzas - 250 ml)Los frascos se pueden inocular sin usar una tapa con agujeros perforados. Antes de probar esta técnica, primero inocular con la tapa perforada. Eso mostrará cómo funciona sin ningún problema (casi a prueba de fallas).
La única precaución a observar es alterar la capa de vermiculita superior seca lo menos posible, especialmente al retirar la aguja después de la inoculación. El sustrato subyacente no debe exponerse al aire. Mueva cuidadosamente cualquier vermiculita perturbada de nuevo a su lugar (con la punta de su dedo). Vuelva a colocar la cubierta de papel de aluminio después de la inoculación.
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